|  Главная  |  Архив  |  Кинополоса  |  Форум  |  Объявления  |  Подписка-2006  |  Гостевая  |  О проекте |

ПОИСК:    
 Выборка   Год   Месяц    новости   статьи   
 Архив за Октябрь 2006 г. 
<<<   [1-1] [2-8] [9-15] [16-22] [23-29] [30-31]   >>> 
16.10.2006 [Персона] Главная /  Архив /  Октябрь [статьи и новости за неделю] 
Время перемен взгляд изнутри

Прошедшее лето запомнилось мне в числе прочего и необычным ажиотажем на рынке домовых сетей Томска. Он бурлил, несмотря на вроде бы располагающее к отдыху время года. Череда дружественных и не очень поглощений, объединений, конкурентных сражений буквально за несколько месяцев изменила расклад сил. Мы решили получить информацию из первых рук от руководства сети, название которой чаще всего упоминается в различных дискуссиях. На наши вопросы отвечает Евгений Цыро, директор OOO "Скальпнет", представляющего сеть Скальпнет, которая является одной из крупнейших домовых сетей в Томске.

 

Для начала задам предсказуемый вопрос. Каковы результаты "летнего наступления" Скальпнета?

Это "летнее наступление" началось еще полтора года тому назад, когда мы начали переводить сеть на современное оборудование. В данный момент примерно 95% нашей сети построено на оптике, большей частью на управляемых коммутаторах. В результате этого удалось минимизировать затраты на обслуживание сети. На всех узловых магистралях использованы гигабитные соединения, которые полностью удовлетворяют не только текущие потребности, но и в перспективе на 1,5-2 года вперед (сейчас загруженность линий не превышает 20%).

Имея хорошее качество сети, хороший персонал (с опытом в несколько лет и специальным образованием) мы начали охватывать большой район. А приурочено именно к лету это было просто потому, что зимой нельзя тянуть оптику. Начиная с весны мы протягивали оптоволоконный кабель, а к лету объявили нашу акцию.

Если говорить о результатах, то за время летней акции мы подключили 654 новых абонента, что составило примерно третью часть от уже подключившихся. В данный момент общее число наших абонентов подходит к 2500.

Сколько из этих 654 пользователей перешло к вам от других провайдеров? Не ушел ли кто обратно? И кто вообще сейчас подключается к домовым сетям?

Обратно никто не переподключался, насколько мы можем судить по нашим данным. Все компьютеры периодически появляются в сети, разве что бывают перерывы в несколько дней, что в общем-то вполне нормальное явление. Кстати, учет идет не по компьютерам, а по абонентам, т.е. тем, кто заключил с нами договор.

Среди наших абонентов порядка 90% составляют физические лица. Если говорить о том, кто к нам подключался в рамках летней акции, то почти в 50% случаев это были переподключения от других провайдеров. Поскольку подключение в рамках акции у нас было бесплатным, народ широко использовал эту возможность. Могу привести сле­дую­щие цифры: около 60% пользователей переподключилось от сети Ultranet, 25%  от сетей SibiNet и Кулагина Net, 15% перешло от Tomtel и с ADSL.

Что случилось с SibiNet и Кулагина Net? Они распались или были поглощены вами?

Они до сих пор существуют. Например, в тот же SibiNet по нашим подсчетам входит человек 25-30. Эти люди между собой дружат, у них вполне приемлемое качество сети, и им незачем куда-то переподключаться.

Конкуренция на рынке домовых сетей становится реальностью. С кем сейчас конкурирует Скальпнет?

Еще полгода-год тому назад нашим основным конкурентом считались Ultranet, которые предоставляли услуги по передаче данных и имели аналогичные цены. У нас было некоторое преимущество в тарифах и дополнительных ресурсах, размещенных в сети.

На мой взгляд, основное направление добросовестной конкуренции повышение качества обслуживания. Скажем, два года тому назад у того же Ultranet качество и стабильность сети было возможно даже лучше, чем у нас. Но мы не остановились в своем развитии, серьезно вложились в ин­фра­­структуру сети (оптика, управляемые коммутаторы). Продумали структуру с учетом перспективы. В итоге получилась хорошая сеть, которая бесперебойно работает. Кроме того, дополнительным преимуществом в конкурентной борьбе является введение дополнительных бесплатных услуг (IP-телефония, ТВ и радиотрансляция, огромные файловые архивы и т.п.)

Также в нашем районе остаются другие способы подключения к глобальной сети: кабельный Интернет, ADSL и обычный модем. Тот же модем вполне конкурентноспособен. Он надежен, доступен, и если человеку совершенно не важна скорость передачи данных, и Интернет он использует крайне редко, то это вполне нормальное решение. В таком случае у пользователя нет большой необходимости переключаться на скоростной Интернет.

У ADSL действительно хорошее качество и высокая надежность, но это технология вчерашнего дня. Исходящие 1 мегабит/с в наше время уже считаются анахронизмом. Дело в том, что около 30% наших абонентов активные пользователи сети p2p, которых такая скорость не может удовлетворить. Поэтому ADSL является для нас серьезным конкурентом в той части рынка, которую составляют нетребовательные пользователи средних лет. Опять же, там не объясняют пользователю, что с этим скоростным Интернетом делать. Мы же стараемся на первых порах своим пользователям все объяснить и показать.

Кабельный Интернет в плане скорости и качества услуги существенным конкурентом нам не является.

Мы обошли стороной перспективные задумки "Сибирьтелекома": ETTH и Wi-Max. С этой стороны конкуренции не боитесь?

Во-первых, у нас сейчас предоставляются качественные услуги, и этим в наших районах клиентов не взять. Опять же, у нас есть дополнительные услуги, предо­ставляемые пользователям, а у "Сибирьтелекома" мало посещаемых ресурсов в собственной сети. Поэтому если держать в уме перспективу введения платного городского трафика, то нашим абонентам нет никакого смысла переключаться.

В принципе, "Сибирьтелеком" может позволить себе поставить очень хорошее оборудование, демпинговать ценами, но рано или позд­но эти затраты придется так или иначе окупать. Так что у ETTH по сравнению с нами нет каких-то весомых преимуществ. Ну, а у Wi-Max и скорости будут другие, и система оплаты, так что это не наш прямой конкурент.

Своим абонентам мы можем предложить скоростной и устойчивый доступ к сетям основных провайдеров. У нас гигабитный канал с "Томлайном", стомегабитные со "Стеком", "Томтелом" и "Атриум-телекомом".

Опять же, мы на месте не стоим и к нашей сети сегодня можно подключиться не только по витой паре. Бывают, например, случаи, когда приходишь в квартиру, а там сделан великолепный евроремонт витая пара на этом фоне смотрелась бы неуместно. Поэтому есть возможность подключения по Wi-Fi и PowerLine. Wi-Fi обычно ставят пользователи, у которых несколько компьютеров или ноутбук, и ставится он персонально на квартиру. PowerLine это передача данных по силовой проводке со скоростью 84 мегабит/с. В масштабах дома, как показывает наша практика, это работает нормально. Таким типом услуг у нас пользуется не более 5% абонентов, но они все довольны.

Недавно вы поглотили небольшую домовую сеть. Как оцениваете такой опыт, намерены ли повторять?

Нами недавно была куплена небольшая домовая сеть SurfNet (на момент покупки 40 абонентов). У нас были очень хорошие личные отношения с ее владельцем, и сейчас он стал нашим ведущим сотрудником, имеющим хорошие практические навыки.

Повторять же подобную практику мы, скорее всего, не будем. Мелкие сети не могут построить то, что мы можем безболезненно сделать частью своей сети. Они покупают оборудование ниже классом, так что в результате все равно придется делать там сеть заново. Поэтому нам проще предложить абонентам мелкой сети бесплатное переподключение. А купленная сеть SurfNet до сих пор проблемна в смысле качества работы и будет полностью переделываться.

Абонентская база такими сетями тоже выбирается слабо. Придя в район SurfNet, где она несколько лет работала, мы за 4 месяца увеличили количество абонентов в 5 раз. Даже с этой точки зрения небольшие домовые сети никакой реальной ценности, увы, не представляют. Другое дело, если мы столкнемся с сетью, предоставляющей качественные услуги и в значительной мере выбравшей потенциальную абонентскую базу своего района. Здесь возможно возникнет вопрос о том, что проще, выгоднее и быстрее будет ее купить.

В Томске давно муссируются идеи об организации пиринга между домовыми сетями, создании какой-то ассоциации...

О пиринге и речи не может пока идти, так как мы друг от друга территориально очень удалены (речь идет о тех сетях, которые нам в этом отношении интересны). Взять тот же Plexus.Net. Организация пиринга с ними обойдется никак не дешевле миллиона рублей. Можно, конечно, арендовать каналы, но смысла в этом особого пока нет. Под этот пиринг нужно же что-то подводить, серверы игровые, например, делать и решить вопрос по созданию общей ресурсной базы.

Что касается дружбы, то дружим конечно. Делимся информацией о процессе получения лицензий, который мы уже прошли, а большинству домовых сетей это только предстоит. Общаемся с теми, кто отзывается на наши призывы, может, и зарегистрируем какую-то ассоциацию, хотя нужды в этом особой не видим.

Как обстоят дела с легализацией деятельности? Понятно, что за всех отвечать не можете...

Мы пришли к выводу, что надо начинать все делать правильно. Получили лицензии. Все последние наши линии стараемся тянуть официально с соблюдением положенных норм и формальностей. Вплоть до того, что если в каких-то случаях нужен кабель определенной марки, то тянем именно его, пусть даже приходится покупать чуть ли не в Москве. Хотя и недешево это, например, протяжка кабеля по опорам трамвайных линий стоит втрое дороже стоимости самого кабеля.

Остались ли в Томске еще интересные районы, неохваченные домовыми сетями?

Есть в Томске такие районы. Тот же Каштак еще плохо охвачен, хотя район очень перспективный, но местные сети ведут себя там вяло. Хотя, по сравнению с другими городами, в Томске все в несколько раз лучше.

Если оценивать подключения в районе нашей сети, то  услугами Скальпнета сейчас пользуется процентов 30-50 от всех потенциальных абонентов. Остальные еще зреют для этого решения. Если брать территорию Томска, то еще точно есть 50, а то и 75% территории, где можно проводить нормальные сети.

Жизнеспособен ли такой феномен как домовая сеть, и можно ли сейчас начать такой бизнес с нуля?

Можно. Более того, совсем недавно в Томске возникли новые сети. Тот же Plexus.Net я считаю новой сетью (им меньше года). 3-4 месяца назад образовалась Модел Net (район Учебной), Томск-2 Net (несколько домов) и Da Net (на Телецентре). Сегодня это уже изначально задумывается как бизнес. Того, как было раньше, когда собиралась группа единомышленников, сейчас нет. Точнее, у такого начинания есть два варианта будущего: распад или преобразование в бизнес. Третьего просто не дано. Необходимо вкладывать деньги в развитие, оборудование, платить зарплату обслуживающему персоналу, наконец, должен быть какой-то интерес все это поддерживать.

Читатели не простят, если мы в разговоре обойдем ваши отношения с Ultranet, ведь собственно из за этого было больше всего шума прошедшим летом. Так что же у вас приключилось?

У нас с ними приключилось пересечение районов, точнее, сейчас мы полностью зашли в их район и со своей стороны конкуренцию считаем законченной. Что касается их обвинений насчет "восточных соседей", то нами подан в суд иск о защите деловой репутации (примечание автора: речь идет о знаменитой краже со взломом активного сетевого оборудования у компании Ultranet). Пусть объяснят, кого они имели в виду? У нас тоже есть проблемы с кражами, но наши ящики с оборудованием просто так не сломаешь.

Договариваться с Ultranet пытались, встречались с их руководством. Было достигнуто некое джентльменское соглашение. Первое, до чего мы договорились, обмениваться информацией об украденном оборудовании, чтобы совместно бороться с кражами. Второе не портить друг другу инфраструктуру сети, естественно, это правило мы соблюдаем и в настоящее время. Также договорились о правилах ведения бизнеса в спорных районах, где было обговорено, что ни мы, ни они никаких особых условий (отличных от условий для пользователей в прочих районах действия сети) людям не предлагаем. Они первыми нарушили эту договоренность, и это нас морально успокаивает.

Есть сведения, что пользователей Ultranet агитировали переподключаться к вам довольно нестандартным образом квартиры обходили красивые девушки?

Было такое в рамках рекламной кампании. Девушки, кстати, действительно красивые, ко мне в квартиру тоже заходили, правда, не зная, кто я такой. На нас работало рекламное агентство, и девушки были оттуда. Результат, кстати, от акции получился хуже, чем ожидалось подключилось всего 19 абонентов, так что девушки агитировать пока не будут.

Чтобы не заканчивать на теме конкурентной борьбы, расскажите о каких-нибудь интересных случаях из жизни домовых сетей?

Не люблю я, честно говоря, когда нас называют домовой сетью. Мы уже давно являемся нормальным провайдером, но от прошлого так быстро не открестишься. Тем более, деятельность действительно в основном домовая, такая вот специфика работы.

Был один случай, когда нам надо было попасть на чердак, а ключи от него были только у одной старушки. И никак она нас не хотела туда пускать, когда узнала зачем все повторяла "бесовское это все". Мы уж ее и так, и эдак убеждали. Разрешилось все довольно неожиданно. У другой бабушки с этого подъезда внук захотел подключиться к сети, объяснил все своей бабушке, а она убедила эту старушку, что это не "бесов­ское".

Или относительно свежий случай с воровством. Тут смешной сам объект посягательства злоумышленник вырезал несколько 10-15 метровых кусков кабеля. Уж не знаю, какую корысть он с этого хотел поиметь? Но подготовился основательно, взял фонарик, кусачки, даже нож здоровый на случай обороны от недовольных его действиями. Изловили его сами жильцы, которым надоели пропадания Интернета из-за таких вот товарищей. Сдали, в общем, этого непонятного вора общими усилиями в милицию.

Вот такая у нас получилась беседа с одним из владельцев домовой сети. В чем-то познавательная (я сам узнал много интересного). В чем-то спорная все же это мнение только одной из сторон (другие заинтересованные лица, имеющие, что сообщить, также приглашаются к диалогу). В чем-то недосказанная многое просто либо не вошло, либо было сказано не для дальнейшего распространения. Но в любом случае беседа, на мой взгляд, получилась живой и интересной.

Автор: Вячеслав Якимов

[список]
[22.10.2006] Core2Duo двухъядерная революция от Intel 
[21.10.2006] Настоящие электронные книги 
[21.10.2006] Новое в Тонете 
[20.10.2006] Томские новости (13 19 октября) 
[19.10.2006] Письма наших читателей (6 12 октября) 
[18.10.2006] Градус жизни 
[17.10.2006] Все включено 
[17.10.2006] Атака клонов удалась 
Google
Web
computerra.tomsk.ru

CATALOG.METKA.RU