|  Главная  |  Архив  |  Кинополоса  |  Форум  |  Объявления  |  Подписка-2006  |  Гостевая  |  О проекте |

ПОИСК:    
 Выборка   Год   Месяц    новости   статьи   
 Архив за Ноябрь 2006 г. 
<<<   [1-5] [6-12] [13-19] [20-26] [27-30]   >>> 
25.11.2006 [События] Главная /  Архив /  Ноябрь [статьи и новости за неделю] 
Кадровая проблема IT-отрасли

Кадры, как известно, решают все, поэтому участники II Сибирского IT-форума не могли обойтись без обсуждения данной проблемы. Оно состоялось 2 ноября в рамках круглого стола "Проблема подготовки кадров для IT-бизнеса. Новые подходы". Проводил круглый стол председатель Московской ассоциации IT-компаний АП КИТ Николай Комлев.

 

Результаты этого мероприятия наверняка будут интересны нашим читателям, большая часть которых является текущими или потенциальными кадрами для IT-бизнеса. Благодаря участникам круглого стола на кадровую проблему удалось взглянуть с трех различных сторон.

Сторона первая сами кадры. Видится сильный переизбыток таких специалистов в Томске в связи с большим количеством выпускающих их вузов. Из этого проистекают трудности с устройством на работу, заниженный уровень зарплат и неадекватность требований, когда работодатель хочет, чтобы специалист умел работать со множеством самых разнообразных продуктов.

Сторона вторая работодатели. Они, как это ни парадоксально, стонут от жесточайшей нехватки квалифицированных кадров. Также попутно отмечаются абсолютно неадекватные финансовым реалиям запросы молодых специали­стов. Причем имеющийся у них багаж знаний совершенно не соответствует задачам работодателя. Кроме того, отмечается неумение выпускников работать в команде и четко понимать свою роль в ней.

Сторона третья вузы. Вроде бы и страдают от сложившейся ситуации меньше двух других, но в то же время прекрасно понимают, чем может грозить длительный выпуск невостребованных специалистов. Поэтому готовы что-то делать, но не совсем представляют что именно?

 

Только ли вузы?

Такой неожиданный поворот в дискуссии возник в самом начале. Поднял эту тему директор одной из известных томских софт­верных компаний "Контек-Софт" Владимир Соснин. Заявил же он следующее. Да, имеются большие проблемы с подготовкой специалистов в наших вузах, но они решаются. А вот специалистов со средним специальным образованием взять негде, они на рынке вообще не представлены. Дело в том, что современное программирование в значительной части не требует наличия у человека высшего образования (и соответствующих амбиций по зарплате). Существенную часть работы, состоящую из набора программного кода с использованием давно известных алгоритмов, можно и нужно возлагать на менее квалифицированных специалистов кодировщиков. А их в Томске не готовят, а если где и готовят, то они не попадают на рынок.

Кстати, могу сказать по какой причине. Они поголовно идут учиться дальше в вузы. Такому развитию их карьеры способствуют различные договоры средне-специальных учебных заведений с вузами. Опять же, местный менталитет, когда высшее образование часто требуют даже от обычных продавцов, стимулирует к его получению всех поголовно. Впрочем, тут IT-отрасль не оригинальна. От нехватки рабочих кадров задыхается вся российская промышленность.

Была приведена в пример Индия, на опыт оффшорного программирования которой все так любят ссылаться. Там-то как раз большая часть программистов не заканчивала университетов, их просто научили программировать.

Ничего веского по данной проблеме на круглом столе не сказали по одной простой причине отсутствию представителей средне-специального образования. От себя же добавлю, что эта проблема не нова и берет старт еще со времен СССР, когда из промышленности были вымыты все техники и массово заменены инженерами. Именно тогда на одного простого инженера (специалиста) стало приходиться несколько главных, старших, ведущих и еще неизвестно каких. Причина этого проста если нет денег платить нормальные зарплаты, то хоть должности можно назвать красиво.

А бизнесу эта проблема чужда. Он просто не будет платить за ту квалификацию, которая ему не нужна. Более того, за рубежом можно даже получить отказ по причине избыточной квалификации. И здесь все правильно если доктор философии согласится мести улицы даже за зарплату дворника, то это еще не значит, что он будет делать это лучше.

 

Цейтнот

Обсуждение проблемы подготовки кадров быстро сошлось к тому, что одного большого желания для исправления ситуации мало. В нашей системе высшего образования между появлением какой-то новой специальности и выпуском специалистов проходит как минимум 5 лет. Это нормально для физики, энергетики, экономики да почти чего угодно, кроме IT. Никто из присутствующих не взялся гарантировать востребованность той или иной специальности даже через пару лет, не говоря уж о пяти-шести.

Пути решения этой проблемы были предложены стандартные и основанные на изучении спецдисциплин ближе к концу обучения (что имеет место и сейчас) с возможностью смены специальности во второй половине срока обучения. Неплохие возможности по мнению присутствующих кроются в подготовке магистров. Здесь и срок оптимальный конец обучения, и свободное время в учебных планах можно легко найти. К тому же бизнес начинает склоняться к тому, что надо что-то делать самим. Во всяком случае, многие работодатели проявляют интерес к созданию при вузах своих лабораторий, а возможно даже и кафедр. Причем интерес этот уже начинает перетекать в реальные проекты.

Что же в этой ситуации остается делать студенту? Наверное, следовать известному завету "учиться, учиться и учиться". Но не налегать при этом лишь на учебную программу, которая по общему признанию сегодня далека от реалий рынка, а проявлять инициативу, углубленно изучая что-то из перспективных технологий, а в идеале и практикуясь в них.

 

И все же вузы

Вместе с тем предпринимаются попытки изменять перечень специальностей с учетом веяний времени. Такие профессии как системный администратор, администратор баз данных, программист и т.п. явно были и будут востребованы еще долго. Пусть даже изменятся частности, но гораздо проще обучить им человека, уже владеющего базовыми понятиями.

 Так, ассоциация АП КИТ собрала $160 тысяч и начала разработку 14 новых специальностей IT-профиля. Работу, которая должна быть завершена до конца года, ведут МГУ, МВТУ и Экономический университет. В октябре-ноябре 2007 года ее результаты должны вылиться в образовательные стандарты. Кстати, заинтересованным представителям IT-бизнеса еще не поздно поучаствовать в проекте со своими предложениями.

Эта информация была воспринята присутствующими с энтузиазмом. IT-отрасли давно пора заявить о своем присутствии на рынке и требовать от вузов выпуска востребованных специалистов. А сейчас порой доходит до смешного, когда у системного администратора в дипломе написано, что он математик или физик, потому что ничего другого ему сейчас нельзя написать даже при желании, ибо такой специальности нет. Другое дело, что ждать реальных плодов придется несколько лет, а на такие сроки отечественная IT-отрасль детальных планов не строит.

 

Послесловие

Среди участников круглого стола мной были замечены две девушки по возрасту то ли студентки, то ли недавние выпускницы. На состоявшемся после круглого стола кофе-брейке я познакомился с ними, и оказалось, что предчувствия меня не обманули. Девушки недавние выпускницы, ищущие работу в IT-сфере. Выяснилась еще одна томская проблема выпускник и работодатель зачастую просто не могут пересечься в нашем считающимся небольшим городе. Хотя и работодатель где-то кадры пытается искать, и выпускники куда-то пытаются устроиться... Этим девушкам повезло, на круглом столе с ними познакомился руководитель одной из компаний и выяснилось, что у них есть как минимум повод для беседы на предмет трудоустройства.

Так что пора задуматься и о разработке решений, позволяющих работодателям и соискателям хотя бы узнать о наличии друг друга.

Автор: Вячеслав Якимов

[список]
[26.11.2006] Создаем темы для PPC 
[25.11.2006] Extreme для избранных 
[24.11.2006] ИТ-неделя (17 23 ноября) 
[23.11.2006] Письма наших читателей (10 16 ноября) 
[22.11.2006] Слишком много коммунизма 
[22.11.2006] Firefox 2.0 все за и против 
[21.11.2006] Ужасы Второй Мировой 
[20.11.2006] И капелька искушения 
Google
Web
computerra.tomsk.ru

CATALOG.METKA.RU