|  Главная  |  Архив  |  Кинополоса  |  Форум  |  Объявления  |  Подписка-2006  |  Гостевая  |  О проекте |

ПОИСК:    
 Выборка   Год   Месяц    новости   статьи   
 Архив за Февраль 2007 г. 
<<<   [1-4] [5-11] [12-18] [19-25] [26-28]   >>> 
20.02.2007 [Dрайв] Главная /  Архив /  Февраль [статьи и новости за неделю] 
Старая песня на новый лад

Зомби уже давно стали своего рода стандартом для значительной доли компьютерных игр. Чуть ли не каждая команда разработчиков считает своим долгом добавить в собственное творение "неупокоенных мертвяков", особенно это характерно для horror-жанра. Вышедшая полтора года назад Stubbs the Zombie изрядно порадовала игроков насмешками над этой тематикой. А теперь нашлись и желающие подшутить над ней самой.

 

Старший оперуполномоченный Гоблин, известный в миру под ником Дмитрий Пучков, уже давно известен как автор множества качественных переводов и создатель коллектива под названием "Божья искра", прославившегося издевательскими озвучками к популярным блокбастерам.

Не менее известны и его деяния в игровой индустрии, в число которых входит блестящий перевод Serious Sam: The Second Encounter и недавно появившиеся продукты по мотивам "Санитаров подземелий" и "Братвы и кольца". Но особо хочется отметить игру "Горький-18", которая стараниями Дмитрия полностью преобразилась, превратившись в увлекательную историю о похождениях матерых спецназовцев. Как вы уже наверное догадались, Гоблин решил взяться за старое, а очередной его жертвой стал ни в чем не повинный покойник по имени Эдвард Стаббфилд.

 

Не капайте на мозги

Как и следовало ожидать, после постороннего вмешательства и без того комичный мир игры окончательно сошел с ума. Действие по-прежнему происходит в Америке стране победившей демократии, кока-колы и силиконовых имплантантов. Жили местные обитатели неплохо, передвигались на летающих автомобилях, клепали роботов и вставляли себе в мозги микропроцессоры, пока не случилось страшное. Из сырой земли вылез уставший кормить червей Майкл Джексон, когда-то серьезно пострадавший от рук пластических хирургов и горящий желанием жестоко отомстить.

Как и следовало ожидать, американские обыватели, возглавляемые беглым российским олигархом, не очень-то спешат менять свой образ жизни, а потому зеленокожая суперзвезда принимается лично вправлять мозги всем встречным  в буквальном смысле, с помощью собственной оторванной руки. Самые непонятливые расстаются с мозгом насовсем силикон силиконом, а есть каждому хочется

На первых порах подобный сюжет и впрямь выглядит забавно, но в целом идея оказалась не столь удачной как прежде. Если за ратными подвигами трех российских солдат было интересно наблюдать до самого конца, то в случае со Stubbs the Zombie черный юмор начинает мозолить глаза слишком уж много его становится в сочетании с оригинальными шутками. Перешагнув этот предел, похождения Майкла с армией безмозглых поклонников доходят до откровенного бреда, портя все удовольствие.

 

Как было

Непосредственно игровой процесс изменения не претерпел. Как и в оригинале, нам предстоит повергнуть весь город в хаос, истребляя по пути полицейских, старичков с мушкетами, здоровяков с бензопилами и летающих ученых с бластерами. Хотя это не так уж и плохо геймплей и раньше был отличным во многом благодаря местному арсеналу. Можно просто забить неприятеля руками. Можно оторвать руку у него и воспользоваться ею в качестве дубинки. Можно оторвать у себя и использовать для дистанционного контроля над каким-нибудь солдатом с базукой. Не стоит забывать и о возможности выпустить газ, от которого окружающие надолго окажутся в нетрудоспособными, или запустить в них собственным взрывоопасным желудком. На крайний же случай остается голова, с помощью которой можно устроить локальный Армагеддон целой толпе противников.

А вот местная графика уже давно не является примером свежести и качества. Даже в 2005-ом году, когда вышел оригинал, она уже была достаточно устаревшей и спасалась только за счет стилизации под "старую кинопленку". Сейчас же движок Halo уже окончательно ушел в прошлое, поэтому мутные текстуры и угловатые модели не очень-то обрадуют игроков. Единственное, к чему трудно придраться отличная анимация ходячих мертвецов медленных, неуклюжих и устрашающих.

 

Итог

К сожалению, "Месть короля" оказалась далеко не самым удачным из творений Дмитрия Пучкова сказывается плохая совместимость оригинального юмора с гоблинскими насмешками. Хотя на игровых качествах это не отразилось, а потому желающие ознакомиться со Stubbs the Zombie вполне могут выбрать именно эту версию. Тем же, кто уже успел поиграть в Rebel without a pulse, это не так уж нужно  разве что исключительно ради новых шуток, потому что кроме них никаких изменений нет. Впрочем, и в этом случае найдутся куда более качественные продукты например, тот же "Горький-18"

 

Stubbs the Zombie: Месть короля

Жанр 3d action

Разработчик Wideload Games

Издатель Aspyr Media / Бука

Системные требования Pentium III 1.2 GHz, 256 Mb RAM, 4 Gb на диске, видеокарта с 64 Mb памяти

 

 Автор благодарит фирму диМедиа за предоставленные CD-диски.

Автор: Александр Косенков

[список]
[25.02.2007] Почти два в одном 
[24.02.2007] В Томске запущен самый мощный суперкомпьютер России 
[23.02.2007] ИТ-неделя (23 февраля 1 марта) 
[22.02.2007] Письма наших читателей (16 22 февраля) 
[21.02.2007] Добавка прибыла 
[19.02.2007] Идеал бюджетного процессора 
Google
Web
computerra.tomsk.ru

CATALOG.METKA.RU